Wie lege ich im DATEV-Export für jedes Kassensystem ein eigenes Kassenkonto an?

Sind in einem Unternehmen mehrere Kassensysteme vorhanden, ist es häufig notwendig diese in der Buchhaltung getrennt zu behandeln.

In Shaufel online kann für jede Kasse ein eigenes Kassenkonto angegeben werden, auf das dann die Transaktionen dieser Kasse per DATEV-Export an Ihr Steuerbüro übermittelt werden können.

Die Kassenkonteneinstellungen für den DATEV-Export finden Sie im Shaufel online System in der Toolbar unter „Daten & Einstellungen“ > „Einstellungen“ > „CashConnector“.

Unter „Meine Kassensysteme“ sind alle Kassensysteme aufgelistet, die mit Ihrem Shaufel online System verbunden sind. Im jeweiligen Feld einer Kasse gelangen Sie per Klick auf „Konten für Buchhaltung ändern“ zu den Kontoeinstellungen für den DATEV-Export.

Sie haben hier die Möglichkeit, die Kontonummern für das Kassenkonto und die jeweiligen Erlöskonten angepasst an Ihre Buchhaltung einzutragen.

Über einen Klick auf „Speichern“ werden die angegebenen Konten für den DATEV-Export übernommen.

Hinweis

Wenn eines Ihrer Kassensysteme in den Einstellungen nicht auftaucht, kann dies daran liegen, dass die Kasse zu lange nicht synchronisiert wurde. Bitte führen Sie an der Kasse im CashConnector dann die Synchronisation einmal durch und laden Sie dann die Einstellungsseite in Shaufel online neu.