Wie löse ich einen Fleurop-Gutschein über das Kassensystem ein?

WICHTIGER HINWEIS: Dieser Hilfsartikel ist für den Shaufel CashConnector und dem CASIO Kassensystem. Die Partnerschaft zwischen Shaufel und CASIO wurde beendet und somit wird der CashConnector nicht mehr weiterentwickelt und unterstützt. Wenn Sie weiterhin Zahlungseingänge Ihrer Kasse in Shaufel eingespielt haben möchten, empfehlen wir den Wechsel zu unserem neuen Kassensystem Partner Speedy. Weitere Informationen zu Speedy finden Sie hier.

Durch die Fleurop-Schnittstelle können Fleurop-Gutscheine am Kassensystem Casio V-R100 eingelöst werden.

Die Fleurop-Schnittstelle finden Sie unter Funktion > Fleurop-Gutschein.

Bitte geben Sie in dem sich öffnenden Fenster „1“ ein und drücken OK.

Geben Sie nun die Kartennummer des Fleurop Gutscheins ein, wählen den Gutscheintyp „Fleurop Gutschein“ aus und drücken auf Einlesen.

Ob der Gutschein gültig und aktiv ist, erkennen Sie an dem grünen Häkchen und der Meldung „Gutschein wurde eingelesen“. Zusätzlich erhalten Sie weitere Informationen zum Gutschein.

Drücken Sie anschließend bitte „Einlösen“.

Es erscheint eine Meldung. Über „Jetzt einlösen“ bestätigen Sie den Vorgang.

Sie befinden sich nun wieder in der Kassenansicht. Im Registrierfeld wird nun die Position Gutschein angezeigt und mit dem jeweiligen negativen Betrag ausgewiesen.

Der Registriervorgang kann wie gewohnt abgeschlossen werden