Welche Einstellungsmöglichkeiten gibt es für die Statistiken in Shaufel online?

Die Statistiken in Shaufelonline bieten die Möglichkeit, aus Ihren Daten in Shaufelonline verwertbare Informationen zu gewinnen.

Nachdem Sie sich für einen Bereich und einen Statistik-Typ entschieden haben, können verschiedene Einstellungen vorgenommen werden.

1. Sichtbarkeit: Haben Sie in der Benutzerverwaltung mehrere Benutzer angelegt, können Sie entscheiden, wer die Statistik sehen darf. Bei sensiblen Daten, bspw. Umsatzzahlen wählen Sie „Manager“. Nur Benutzer mit der Berechtigungsstufe „Manager“ können die Statistik bei Aufruf sehen. Beachten Sie außerdem, dass nur Manager Statistiken erstellen und bearbeiten können.
  2. Zeitraum: Es gibt den statischen und einen dynamischen Zeitraum. Mit dem statischen Zeitraum wählen Sie eine „von - bis“ Zeitspanne mit Beginn- und Enddatum. Der dynamische Zeitraum erlaubt es, einen Zeitraum ab heute X-Tage in der Zukunft oder X-Tage in der Vergangenheit einzustellen. Diese Einstellung bietet den Vorteil, dass „heute“ bei jedem Aufruf tagesaktuell ist.
  3. Je nach gewähltem Bereich und Statistik-Typ können Sie weitere Einstellungen zu bspw. Auftragstypen, Auftragsgruppen und Friedhöfen aber auch Kundengruppen, Warengruppen und Wochentagen vornehmen. Bitte beachten Sie, dass diese Einstellungsmöglichkeiten von dem gewählten Bereich und dem gewählten Statistik-Typ abhängen.