ALTE APP - Ist ein mobiles Datenvolumen (mobiles Internet mit SIM-Karte) notwendig um mit der App arbeiten zu können?

WICHTIGER HINWEIS: Dieser Hilfsartikel ist für unsere alte App welche Sie nicht mehr in den App Stores finden. Wir unterstützen diese alte App technisch nicht mehr und empfehlen unsere neuere Shaufel go App zu nutzen.

Nein. Grundsätzlich benötigen Sie kein mobiles Datenvolumen mit einer extra SIM-Karte von Ihrem Mobilfunkanbieter um mit der Shaufelonline App mobil arbeiten zu können.

Die App (Android und iOS) wurde so entwickelt, dass auch offline – also ohne dauerhaft bestehende Internetverbindung – gearbeitet werden kann. Alle eingegebenen Daten werden in der App auf Ihrem Smartphone/Tablet gespeichert. Wenn sich Ihr Gerät das nächste Mal mit dem Internet verbindet (bspw. im WLAN Ihres Betriebes), werden die gespeicherten Daten automatisch an den Shaufelonline Server übertragen.

Ein mobiles Datenvolumen bringt jedoch den Vorteil mit sich, dass Eingaben in der App in Echtzeit in Ihr Shaufelonline System gelangen. Arbeiten Sie bspw. gerade im Büro und einer Ihrer Mitarbeiter markiert eine Arbeitsposition als erledigt/nicht erledigt, wird das im Websystem direkt angezeigt. Umgekehrt können Sie auch Benachrichtigungen zu Aufträgen direkt an einen Mitarbeiter senden, der gerade unterwegs bei der Arbeit ist.

Erfahrungsgemäß entstehen bei Arbeiten mit der App keine großen Datenmengen, die übertragen werden. Lediglich das Hochladen von aufgenommenen Bildern verursacht ein erhöhtes Datenaufkommen. Die App weißt Sie jedoch automatisch darauf hin.