Was ist das EBICS Protokoll?

In dem EBICS-Protokoll werden alle Anfragen und Informationen, die Shaufelonline an Ihre Bank schickt, dokumentiert. Das Protokoll wird von der Bank erstellt. Alle Kommunikationsaktivitäten zwischen Shaufelonline und der Bank werden hier festgehalten. Damit können auftretende Fehlerquellen schnell gefunden und behoben werden. Reichen Sie zum Beispiel eine Sammellastschrift ein und es tritt ein Fehler auf, kann die Ursache sofort identifiziert werden.

Das EBICS Protokoll können Sie in den Einstellungen von Shaufelonline unter „Onlinebanking“ für die Konten aufrufen, für die EBICS konfiguriert und aktiviert ist. Klicken Sie dafür auf den Button „EBICS Protokoll abrufen“.