Kann ich Signaturen für E-Mails anlegen?

Ja, das geht. In Shaufelonline muss dafür ein „Textbaustein“ angelegt werden.

Textbausteine können Sie an verschiedenen Stellen des Systems verwenden. Beispielsweise bei der Erstellung von Dokumenten oder eben beim Verfassen von E-Mails.

Möchten Sie einen Textbaustein für Signaturen in E-Mails erstellen, navigieren Sie über die Toolbar (gelbe Pfeil oben links) in die „Einstellungen“ und wählen „Textbausteine“. Wählen Sie „Neuer Textbaustein“ aus.

Unter „Bezeichnung“ können Sie dem Textbaustein einen Namen geben und in das Textfeld Ihre Signatur eingeben. Klicken Sie anschließend auf „Speichern“ um den Textbaustein zu erstellen.

Wenn Sie jetzt eine E-Mail schreiben (bspw. unter Kunde > Kommunikation > Neue Email), können Sie diesen Textbaustein auswählen und einfügen.