Wie nutze ich die Zeiterfassung in der App?

Die Zeiterfassung in Shaufelonline kann über die Shaufelonline Android-App genutzt werden. Dort besteht die Möglichkeit zur Aufzeichnung von Arbeitszeit entweder in der Auftragsansicht oder im Arbeitsmodus.

Im Arbeitsmodus und in der Auftragsansicht finden Sie ein Stoppuhr-Symbol oben in der Menüleiste. Ein Klick darauf startet die Zeiterfassung mit dem Stundensatz, der in Shaufelonline für Sie als Standard eingestellt ist.

Beim Klick auf das Pause-Symbol wird die Zeiterfassung pausiert. Beim Klick auf das Play-Zeichen läuft die Uhr weiter.

Soll die erfasste Zeit gespeichert und verbucht werden, klicken Sie auf das Häkchen im gelben Feld der Zeiterfassung.

Soll die Zeiterfassung abgebrochen werden klicken Sie auf das X.

Um den Stundensatz zu ändern klicken Sie auf den Bleistift neben der Stoppuhr. Beachten Sie, dass dieser nur sichtbar ist, wenn mehrere Stundensätze angelegt wurden.

Soll eine Zeit ohne Auftrag erfasst werden, klicken Sie auf das Shaufel-Symbol oben links in der App und wählen Sie den Menüpunkt Zeiterfassung.

Gestartet wird die Zeiterfassung auch hier über das Stoppuhr-Symbol. Eine erfasste Zeit, die keinem Auftrag zugeordnet ist, kann nicht abgerechnet werden, fließt aber in die Statistiken ein und kann für die Planung verwendet werden.