Kann ich mir eine Arbeitsliste für einen bestimmten Artikel erstellen?

Für verschiede Arbeitsgänge ist es manchmal erforderlich eine Arbeitsliste zu erstellen, auf der nur eine bestimmte Leistung oder Leistungen aus einem bestimmten Artikelnummernkreis aufgelistet sind. Viele Betriebe erstellen sich beispielsweise Listen für Allerheiligen oder Totensonntag und haben hierfür besondere Artikel im Artikelstamm hinterlegt, die zu diesen Feiertagen gehören.

Die Maske zum erstellen von Arbeitslisten finden Sie über folgenden weg:

Aufträge > Jahrespflegeaufträge > Arbeitsliste erstellen

Die Arbeitsliste ist in verschiedene Bereiche gegliedert. Unter Artikel und Code können Sie die Artikel eingrenzen indem Sie in den Feldern „Artikel-Code von“ und „Artikel-Code bis“ die entsprechenden Artikelcodes eingeben. Soll nur nach einem Artikel gesucht werden, geben Sie bitte in beide Felder den gleichen Artikelcode ein.

Damit Sie die Arbeitsliste auch zukünftig verwenden können, gehen Sie anschließend auf den Button Als Arbeitsfilter speichern. Arbeitsfilter sind nichts geringeres als Vorlagen für Arbeitslisten. Sie können sich eine Vielzahl von Arbeitsfiltern in Shaufel anlegen. Diese können Sie dann anschließend als Papier

Daraufhin öffnet sich ein weites Fenster in dem Sie dem Arbeitsfilter einen Namen geben können. Wie oben bereits erwähnt, könnte der Name Ihres Arbeitsfilters Allerheiligen sein.

Speichern Sie nun den angelegten Arbeitsfilter durch Klick auf den Speicher Button. Den erstellten Arbeitsfilter finden Sie unter Aufträge > Arbeitsfilter.