Artikel und Leistungen in das neue Jahr übertragen

Mit dieser Funktion können Sie Leistungen aus einem bestimmten Zeitraum (bspw. Vorjahressaison) in das aktuelle Jahr bzw. auf ein anderes Datum kopieren.

Die neuen Leistungen werden alle zu dem angegebenen Datum erstellt. Ausnahmen bilden hierbei nur diejenigen Leistungen, für die eingestellt ist, dass sie nicht übernommen werden sollen (keine Wiederholung) und diejenigen, für die ein fixes Datum oder ein bestimmter Feiertag angegeben ist.

Diese Funktion kann für aktive Jahrespflegeaufträge (J), deren Laufzeit unbefristet oder noch nicht abgelaufen ist, angewendet werden und für Ladenaufträge

Gehen Sie zunächst zu Aufträge -> Jahrespflegeaufträge

Dann klicken Sie auf -> Artikel/Leistungen übernehmen

Es öffnet sich eine neue Ansicht bei der Sie nun festlegen können, welche Artikel/Leistungen übernommen werden sollen. Scrollen Sie bis zum Ende der Seite runter um alle Einstellungen festzulegen.

Kopieren der Preise

Aktuelle Preise bedeutet, dass beim Kopieren die Preise für die neuen Dienstleistungen aus dem Artikelstamm (Hauptmenü > Angebot) gelesen werden.
Verwenden Sie diese Option, wenn Sie beispielsweise eine allgemeine Preisanpassung (Toolbar > Preisanpassung) durchgeführt haben und nun die angepassten Preise verwenden wollen.

Preise der zu übernehmen Dienstleistungen bedeutet, dass die Preise nicht aus dem Artikelstamm gelesen werden, sondern aus der zu kopierenden Dienstleistung übernommen werden.
Verwenden Sie diese Option, wenn Sie Dienstleistungen bei einzelnen Aufträgen nach der Zuordnung zu Aufträgen preislich verändert haben.

In den meisten Fällen empfiehlt sich, die Option aktuelle Preise auszuwählen. Die zweite Option ist zum Beispiel dann geeignet, wenn Sie pauschale Artikel verwenden (bspw. "Frühjahrsbepflanzung") und für jeden Auftrag bei der Zuordnung dieses Artikels einen individuellen Preis angegeben haben.

Wenn Sie auf >> Weiter zur Vorschau<< klicken, erhalten Sie noch einmal eine Übersicht der ausgewählten Daten. Bitte prüfen Sie diese sorgfältig und klicken dann erst >> Übername starten<<

Sie sehen zum Abschluss eine Bestätigung das der Übernahmevorgang beendet ist, allerdings kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis alle Artikel und Leistungen im System übernommen wurden.