Wie nehme ich an einem Shaufel online Webinar teil?

Webinare sind Online-Workshops. Per Video wird vom Shaufelonline Team eine zu den normalen Workshops ähnliche Tour durch das System gegeben. Dabei können individuelle Fragen per Telefon oder Chat gestellt werden.

Haben Sie sich auf unserer Homepage (www.shaufel-online.de) zu einem Webinar angemeldet, senden wir Ihnen kurz vor Beginn einen Teilnahmelink zu. Durch einen Klick auf den Link gelangen Sie zur Teilnahme an dem Webinar.

Die Teilnahme ist über den PC oder über ein Smartphone oder Tablet möglich.

Web Anmeldung

Durch einen Klick auf den Teilnahmelink gelangen Sie zur Anmeldung. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme erst kurz vor Beginn des Webinars möglich ist.

Geben Sie zur Teilnahme auf der rechten Seite Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein. Klicken Sie anschließend auf „Teilnehmen“.

Zur Teilnahme wird ein Add-on benötigt. Klicken Sie hierzu auf eines der gekennzeichneten Felder um das Add-on herunterzuladen.

Klicken Sie anschließend auf „Datei speichern“.

Über einen Klick auf den blauen Pfeil finden Sie die heruntergeladene Datei. Klicken Sie auf die Datei um Sie auszuführen.

Wurde die Datei erfolgreich ausgeführt beginnt direkt die Teilnahme am Webinar.

Nachdem Sie dem Webinar beigetreten sind, können Sie die gewünschte Audio- und Videoverbindung auswählen. Sie können sich per Telefon einwählen oder Ihren Computer verwenden, um eine Audioverbindung zum Meeting herzustellen. Ist keine Audioverbindung hergestellt kann kein Ton übermittelt werden – Sie hören dann nichts.

Bitte schalten Sie anschließend Ihr Mikrofon aus um Rückkopplungen zu vermeiden. Klicken Sie hierzu rechts neben Ihrem Namen auf das Mikrofonsymbol. Ist das Symbol rot markiert, ist Ihr Mikrofon ausgeschaltet.

Fragen während des Webinars können entweder per Telefon an den Shaufelonline Support oder über das Chatfenster am unteren rechten Bildschirmrand gestellt werden. Bitte beachten Sie bei Fragen über das Chatfenster, dass als Empfänger „jeder“ ausgewählt ist.

Anmeldung über Smartphone oder Tablet

Laden Sie sich zunächst die WebEx App über den App Store Ihres Gerätes herunter. Öffnen Sie die App und klicken Sie anschließend auf „Meeting beitreten“.

Geben Sie dann die Meetingnummer, Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein. Klicken Sie dann auf Beitreten“.

Die Meetingnummer und den Teilnahmelink erhalten Sie kurz vor Beginn des Webinars per E-Mail. Alternativ finden Sie die Meetingnummer durch einen Klick auf den Teilnahmelink unter „Weiterführende Informationen“.