Die Warengruppen werden im Kassensystem falsch angezeigt. Was kann ich tun?

WICHTIGER HINWEIS: Dieser Hilfsartikel ist für den Shaufel CashConnector und dem CASIO Kassensystem. Die Partnerschaft zwischen Shaufel und CASIO wurde beendet und somit wird der CashConnector nicht mehr weiterentwickelt und unterstützt. Wenn Sie weiterhin Zahlungseingänge Ihrer Kasse in Shaufel eingespielt haben möchten, empfehlen wir den Wechsel zu unserem neuen Kassensystem Partner Speedy. Weitere Informationen zu Speedy finden Sie hier.

Gibt es Fehler bei der Kommunikation zwischen den Einstellungen für Warengruppen auf der Kasse und den Einstellungen in Shaufelonline, kann es passieren, dass die Warengruppen im Kassensystem anders anzeigt werden als sie in Shaufelonline eingegeben wurden.

Für diesen Fall ist auf Ihrer Kasse eine Korrekturdatei gespeichert, die bewirkt, dass die Anzeige der Warengruppen korrigiert wird.

Gehen Sie wie folgt vor, um diese Datei auszuführen:

• Melden Sie sich an der Kasse mit einem Manager-Benutzer an.
  • Klicken Sie auf „Modus“ und dann auf „System“.
  • Klicken Sie dann auf „Datenmanagement“ > „sichern/laden“ > „Skript ausführen“.
  • Klicken Sie in das leere Feld hinter Skriptdatei und wählen Sie dann die Datei TASTENKORREKTUR.SQL aus, drücken Sie OK und anschließend „ausführen“.
  • Am Schluss muss die Kasse neu gestartet werden. Modus > System > Neustart.