ALTE APP - Wie kann ich Bilder aus der App direkt an einen Kunden per E-Mail versenden?

WICHTIGER HINWEIS: Dieser Hilfsartikel ist für unsere alte App welche Sie nicht mehr in den App Stores finden. Wir unterstützen diese alte App technisch nicht mehr und empfehlen unsere neuere Shaufel go App zu nutzen.

Sie haben ein Bild mit der Shaufel online App aufgenommen und möchten es direkt aus der App heraus an einen Kunden versenden.

Öffnen Sie in der App die Bilderliste über den Button Bilder.

Tippen Sie anschließend auf das Bild, das versendet werden soll und halten es gedrückt. Über diesen Weg erhalten Sie weitere Funktionen für Bilder.

Über die Funktion „versenden“ wird das blau hinterlegte Bild direkt aus der App per E-Mail an den jeweiligen Kunden versendet. Bitte beachten Sie, dass nur Bilder versendet werden können, die einem Auftrag zugeordnet sind.

Es besteht auch die Möglichkeit, mehrere Bilder auf einmal zu versenden. Halten Sie auch hier das Bild gedrückt und wählen dann „Mehrere Bilder auswählen“.

Sind die gewünschten Bilder bau markiert, tippen Sie erneut auf das zuletzt markierte Bild und halten es gedrückt. Über „Versenden“ werden die Bilder dann per E-Mail versendet.

34_4.png 34_5.png

Die E-Mails werden über Shaufelonline und Ihre dortigen E-Mail-Einstellungen versendet. Als Betreff und Text werden automatisch die Textbausteine verwendet, die Sie in den Shaufel online Einstellungen (Toolbar > Einstellungen > Textbausteine) angegeben haben.