Warum gibt es die Möglichkeit, die Kontoverbindung (IBAN und BIC) von Kunden zu erfassen?

Die Kontoverbindung von Kunden wird ausschließlich von der optionalen Onlinebanking-Erweiterung genutzt. Dort dient sie dem Algorithmus, der Zahlungseingänge zu Rechnungen zuzuordnen versucht. Es empfiehlt sich daher die Daten zu pflegen, falls die Onlinebanking-Schnittstelle bei Ihnen (zukünftig) zum Einsatz kommt.

Hat ein Kunde Ihnen die Ermächtigung zum Bankeinzug erteilt, gibt es die Möglichkeit, diesen Hinweis auf Rechnungen zu drucken und darin die IBAN (evtl. auch in gekürzter Form) zu verwenden. Beispiel: „Bitte überweisen Sie den Betrag nicht. Wir ziehen diesen in den nächsten Tagen von Ihrem Konto XXXX1234 ein“. Einstellungen dazu finden Sie unter „Einstellungen“ (Toolbar) > „Mein Unternehmen“ im Abschnitt „Bankeinzug“.