Wie richte ich mein E-POST Konto bei Shaufel online ein?

Um die E-POST Schnittstelle in Shaufelonline nutzen zu können, müssen Sie sich als erstes bei E-Post registrieren und einen E-POST Account erstellen. Danach müssen Sie Ihren E-POST Account mit Shaufelonline verknüpfen.

Gehen Sie dazu in die „Einstellungen“ über die Toolbar. Dort wählen Sie den Reiter „E-POST“.

Hier geben Sie bitte Ihren E-POST Benutzernamen sowie Ihr E-POST Kennwort ein. Shaufelonline speichert Ihr Passwort verschlüsselt. Weiterhin wählen Sie die Nutzer aus, die über den Status von E-POST Dokumenten informiert werden sollen. Shaufelonline verschickt an die ausgewählten Nutzer per E-Mail automatisch eine Statusnachricht, wenn Dokumente erfolgreich an E-POST übermitteln wurden und auch, wenn dabei Fehler aufgetreten sind.

Bevor Sie E-POSTBRIEFE an Ihre Kunden versenden, sollten Sie einen E-POSTBRIEF an sich selbst versenden. So können Sie überprüfen, ob das Layout und die Qualität der Briefe Ihren Ansprüchen gerecht werden. Es wird empfohlen, dass Sie sich sowohl ein einseitiges als auch ein mehrseitiges Dokument (bspw. Rechnung oder Kostenvoranschlag) zu Testzwecken zustellen lassen. So können Sie überprüfen, dass auch Seitenumbrüche korrekt dargestellt werden.

Bitte beachten Sie: Briefe können per E-Post nur deutschlandweit versendet werden.