Wie richte ich mein E-Mail-Konto in Shaufel online ein, sodass ich Dokumente über dieses Konto versenden kann?

Gehen Sie in die Einstellungen über die Toolbar. Im Reiter „E-Mail” finden Sie dann das Formular zur Einrichtung Ihres E-Mail-Kontos.

Um den SMTP-Server Ihres E-Mail-Anbieters zu erfahren, wenden Sie sich bitte an denselben. Meist lautet die Adresse „smtp.[Domain Ihres Anbieters]“. Für web.de lautet der Server beispielsweise „smtp.web.de“.

Nach dem Klick auf „Änderungen speichern“ testet Shaufelonline Ihre Einstellungen, weshalb es zu einer etwas längeren Ladezeit kommen kann. Wenn der Test nicht erfolgreich war, bekommen Sie eine Fehlermeldung angezeigt. Bitte geben Sie Ihre Zugangsdaten dann erneut ein.