Wie erstelle ich Brief-Vorlagen?

Ist für einen Brief eine Vorlage erstellt, muss der Text nicht bei jedem neuen Brief neu geschrieben werden. Durch einen das auswählen der gewünschten Vorlage beim Erstellen eines Briefes, wird der Text automatisch eingefügt.

Um zum Vorlagen-Editor zu gelangen wählen Sie die „Anschreiben und Serienbriefe“-Funktion aus der Toolbar. Wählen Sie dann „Vorlagen“ und anschließend „Neu“ um den Vorlagen-Editor zu öffnen.

Geben Sie im ersten Feld den Namen der Vorlage ein. Über die Funktion „Platzhalter einfügen“ können Platzhalter wie z.B. der Name des Kunden eingefügt werden. So wird der Name automatisch aus den Kundendaten entnommen und muss nicht jedes Mal selbst geschrieben werden. Klicken Sie sobald die Vorlage fertig ist auf Vorlage speichern.