Kann ich den Versand eines Dokuments über die E-POST Schnittstelle stornieren?

Ja, solange das Dokument noch nicht versendet wurde.

Beim Versenden der Dokumente erhalten Sie einen Hinweis auf die Ausführungszeiten des Sendevorgangs. Um den Zustand des Versandes Ihrer Dokumente einzusehen, öffnen Sie die E-POST Ansicht aus der Toolbar. Dort erhalten Sie eine Übersicht über alle eingereichten Dokumente, sowie deren Versand-Status. Wählen Sie die Einträge aus der Liste, welche sie stornieren möchten und wählen Sie die „Löschen“-Funktion am linken Bildschirmrand.

Es können nur die Dokumente gelöscht werden, die noch nicht versendet wurden. Das Löschen bewirkt, dass der Versende-Prozess für das gelöschte Dokument komplett abgebrochen wird.

Bitte beachten Sie: Briefe können per E-Post nur deutschlandweit versendet werden.