Wie kann ich für einen Kunden Rabatt einstellen?

Rabatte werden in den Stammdaten der Kunden gepflegt. Im Abrechnungsprozess wird der Rabatt (sofern ausgewählt) auf die Rechnungssummer automatisch gewährt.

In den Formularen zum Erstellen und Bearbeiten eines Kunden wählen Sie den Reiter „Rabatt & Konto“. Dort finden Sie das Eingabefeld für Rabatt. Geben Sie die gewünschte Prozentzahl an, die dem Kunden als Rabatt gewährt werden soll.

Bei der Rechnungserstellung müssen Sie dann sicherstellen, dass im Abschnitt „Rabatt & Gutschrift“ die Option „Rabatt abziehen, falls in Kunde gespeichert“ aktiviert ist. Der Rabatt wird dann entsprechend des Rechnungsbetrags begerechnet. Dies funktioniert auch anteilig bei Kundenverbunden.