Was ist der Shaufel CashConnector?

WICHTIGER HINWEIS: Dieser Hilfsartikel ist für den Shaufel CashConnector und dem CASIO Kassensystem. Die Partnerschaft zwischen Shaufel und CASIO wurde beendet und somit wird der CashConnector nicht mehr weiterentwickelt und unterstützt. Wenn Sie weiterhin Zahlungseingänge Ihrer Kasse in Shaufel eingespielt haben möchten, empfehlen wir den Wechsel zu unserem neuen Kassensystem Partner Speedy. Weitere Informationen zu Speedy finden Sie hier.

Der Shaufel CashConnector ist eine Anwendung, die auf CASIO Kassensystemen (Modell V-R100) vorinstalliert ist. Mit Hilfe der Anwendung werden Daten zwischen dem Kassensystem und Ihrem Shaufel online System übertragen.

Im Shaufel CashConnector müssen unter „Einstellungen“ Ihre Zugangsdaten zu Shaufel online eingegeben werden (Kundennummer, Benutzername und Passwort).

Der Shaufel CashConnector beeinflusst Ihre Kassenanwendung. In der Kassenanwendung sind Buttons für bis zu 23 Warengruppen vorhanden (siehe Bild).

Die Belegung dieser Tasten wird vom CashConnector automatisch vorgenommen. Die Warengruppen, die in Shaufelonline angelegt wurden, werden auf diesen Tasten angezeigt. Beim Klick auf eine Warengruppe werden die Artikel angezeigt, die der Warengruppe zugordnet sind. Achten Sie deshalb beim Aufbau Ihres Artikelstamms in Shaufelonline darauf, dass dieser unmittelbare Auswirkungen auf Ihre Kassensysteme hat.

Die Synchronisation erfolgt manuell. Zum Starten der Übertragung klicken Sie auf „Daten synchronisieren“. Wir empfehlen, die Synchronisation täglich nach Ladenschluss durchzuführen. Vor der Synchronisation muss der Kassenschluss erfolgen (Z-Bericht), damit diese Daten an Shaufelonline gesendet werden können.

Ist die CashConnector Erweiterung in Ihrem Shaufelonline System aktiviert, sehen Sie in Shaufelonline im Hauptmenü unter „Zahlungseingänge“ weitere Menüpunkte, unter denen die Kassen-Transaktionen eingesehen werden können. Die Transaktionen werden aus den auf der Kasse erstellten Z-Berichten ausgelesen.