An welche Stelle meines Smartphones/Tablets muss ich den NFC-Chip halten?

Manchmal kommt es vor, dass Ihr Gerät trotz korrekter Einstellungen einen NFC-Chip nicht einscannen kann. Das kann daran liegen, dass Sie das Smartphone/Tablet an der falschen Stelle an den NFC-Chip halten. Die NFC-Antennen sind bei jedem Gerät an einer anderen Stelle verbaut. Grundsätzlich sollten Sie Ihr Smartphone/Tablet aber mit der Geräterückseite an den NFC-Chip halten. Den folgenden Abbildungen gängiger Smartphone- und Tablet-Modellen können Sie entnehmen, wo Sie das Gerät an den NFC-Chip halten sollten.

Bitte beachten Sie, dass Apple die NFC-Funktion erst für iPhones ab iPhone7 unterstützt.

Smartphones

Samsung Galaxy S3, S4, S5, S6, S6, S6 Edge

Google Nexus 5

Sony Xperia Z1, Z1 Compact, Z2, Z3, Z3 Compact

Rückseite Mitte

Tablets

CASIO-Tablet V-T500-GE

Rückseite rechte obere Ecke

Sasmsung Galaxy Tab Active

Rückseite Mitte