Wie funktioniert der Warenmanager?

Der Warenmanager in Shaufelonline überwacht die Lagerbestände von Artikeln und informiert Sie, falls der Bestand eines Artikels unter eine Mindestmenge sinkt.

Um mit dem Warenmanager arbeiten zu können, müssen Sie folgende Punkte beachten:

1. Lagerbestand und Mindestlagerbestand müssen in Artikel-Stammdaten angegeben sein.
  2. Einstellung über E-Mail-Benachrichtigungen aktivieren.
  3. Damit die Lagerbestandskontrolle auch in Verbindung mit dem CashConnector funktioniert, muss im Artikel eine Artikelnummer (Codenummer) angegeben sein.

Gehen Sie zunächst in die Artikelverwaltung und rufen die Bearbeiten-Funktion des entsprechenden Artikels auf. Auf der rechten Seite finden Sie die Bestandsverwaltung. Geben Sie hier Ihren aktuellen Lagerbestand ein, sowie den Mindest-Lagerbestand.

Öffnen Sie als nächstes über die Toolbar das Warenmanagement in den Shaufelonline Einstellungen. Dort setzten Sie ein Häkchen bei „E-Mail-Benachrichtigung aktivieren“ sowie bei den Benutzern, die per E-Mail informiert werden sollen.

Unterschreitet der aktuelle Lagerbestand eines Artikels seinen Mindest-Lagerbestand, wird automatisch eine E-Mail-Benachrichtigung in der darauf folgenden Nacht verschickt. Die Benachrichtigungen erfolgen werktags nachts.

Die Lagerbestände werden automatisch vermindert, wenn

• Ein Artikel zu einem Auftrag verbucht wird
  • Ein Artikel auf einer freien Rechnung ausgewiesen wird
  • Ein Artikel (mit Artikelnummer/Codenummer) am Kassensystem verkauft und über den CashConnector synchronisiert wird

Die Lagerbestände werden automatisch erhöht, wenn unter „Einkäufe“ der Einkauf von Artikeln registriert wird.

Testphase

Der Warenmanager befindet sich in der Testphase und bietet derzeit nur Basisfunktionen. Wenn Sie den Warenmanager ausprobieren möchten, wenden Sie sich bitte an den Support.