Wie werden Kontonummer und Bankleitzahl in IBAN und BIC umgewandelt

In Shaufelonline können Kontonummer und Bankleitzahl automatisch in die entsprechende IBAN und den BIC umgewandelt werden. Diese Funktion finden Sie beim Anlegen/Bearbeiten eines Kunden sowie beim Anlegen/Bearbeiten eines Bankkontos in den Shaufel-Einstellungen.

Klicken Sie auf „IBAN aus Kto und BLZ generieren“ bzw. „BIC aus BLZ generieren“.

Ihre Kontodaten Ihres Betriebes benötigen Sie für die Angabe auf Dokumenten sowie bei der Nutzung der Onlinebanking-Erweiterung. Die Kontodaten Ihrer Kunden benötigen Sie für das SEPA-Lastschriftverfahren, das automatische Erstellen von SEPA-Mandaten (Bankeinzug) und das automatische Ausbuchen von bezahlten Rechnungen.