Wie verwende ich die Statistiken?

Mit den Statistiken in Shaufelonline werden aus Daten echte und verwertbare Informationen gewonnen. Auf der Statistik-Seite können Sie beliebig viele Statistiken zu allen Bereichen von Shaufelonline anlegen. Stellen Sie so Ihre individuelle Statistik-Seite zusammen.

Die Statistiken finden Sie in der Toolbar (Klick auf den gelben Pfeil oben links).

Zu Beginn sind hier noch keine Statistiken angelegt. Um eine neue Statistik zu erstellen, klicken Sie auf das „Plus-Zeichen“ in dem Bereich „Neue Statistik“.

Bitte beachten Sie, dass nur „Manager“ Statistiken anlegen können.

Im nächsten Schritt wählen Sie einen Bereich aus, in dem Sie eine Statistik erstellen möchten. Wählen Sie bspw. den Bereich „Aufträge“.

Auf der linken Seite wählen Sie zunächst einen Statistik-Typ aus, den Sie in den weiteren Schritten genauer konfigurieren können.

Das entsprechende Diagramm (Säulendiagramm, Liniendiagramm und Tortendiagramm) des jeweiligen Statistik-Typs ist vorgegeben.

Als nächstes geben der Statistik einen Namen und eine optionale Beschreibung.

Machen Sie jetzt Angaben zur „Sichtbarkeit“ und dem „Zeitraum“ sowie weitere Einstellung zu Auftragstypen und Auftragsruppen. Mehr zu den Einstellungsmöglichkeiten von Statistiken erfahren Sie hier.

Nach dem Klick auf „Speichern“ gelangen Sie zurück zur Statistik-Seite. Dort finden Sie Ihre soeben erstellte Statistik.

Sie können beliebig viele Statistiken erstellen und diese per drag&drop verschieden anordnen. Halten Sie dafür den Mauszeiger auf dem Kreuz oben links in der Statistik geklickt und ziehen Sie diese an die gewünschte Stelle.

Auf großen Bildschirmen haben Sie die Möglichkeit, über den gelben Button „Größere Anzeige“ zwei Statistiken auf Ihrem Bildschirm nebeneinander anzuzeigen. Voreingestellt ist die kleinere Anzeige, die drei Statistiken auf Ihrem Bildschirm nebeneinander anzeigt.