WLAN einrichten

Damit Sie die Shaufel App für Smartphones und Tablets nutzen können, benötigen Sie eine Internetverbindung. Diese wird über ein WLAN-Netz, bspw. das von Ihrem Betrieb hergestellt. Wie Sie eine WLAN-Verbindung mit Ihrem Tablet herstellen, wird im Folgenden erklärt. Eine kabelgebundene Internetverbindung ist bei Smartphones und Tablets normalerweise nicht möglich.

Hinweis

Mit der Shaufelonline App lässt sich auch offline (ohne Internetverbindung) arbeiten. Wenn Sie bei der späteren Arbeit im Freien über keine Internetverbindung verfügen, können Sie trotzdem mit der App arbeiten. Alle Eingaben werden offline gespeichert und bei der nächsten WLAN-Verbindung mit Ihrem Websystem synchronisiert.

WLAN beim CASIO V-T500 Tablet einrichten

Schalten Sie das Gerät über die linke Taste am oberen Rand durch längeres gedrückt halten ein. Nachdem das Gerät hochgefahren ist, tippen Sie auf die Uhrzeit unten rechts auf Ihrem Bildschirm.

Wählen Sie nun das Symbol für die Einstellungen.

Tippen Sie auf „WLAN“.

Achten Sie darauf, dass das WLAN eingeschaltet ist. Wählen Sie Ihr WLAN-Netzwerk aus der Liste auf der rechten Seite aus.

Geben Sie ihr WLAN-Passwort ein und bestätigen Sie mit „Verbinden“.

Nun wird automatisch eine Verbindung zu Ihrem WLAN-Netzwerk hergestellt. Tippen Sie anschließend auf das Haus-Symbol unten links um zurück zum Startbildschirm zu gelangen.

WLAN beim Samsung Galaxy Tab Active einrichten

Möchten Sie eine Sim-Karte in dem Gerät verwenden, nehmen Sie zunächst die Verkleidung der Rückseite ab und legen Sie Ihre Sim-Karte ein. Sie können dann mit dem Gerät telefonieren sowie das mobile Internet nutzen.

Schalten Sie das Gerät über die obere Taste am rechten Rand durch längeres gedrückt halten ein. Ist das Tablet hochgefahren, wischen Sie mit einem Finger vom oberen Bildschirmrand nach unten um zu den WLAN-Einstellungen zu gelangen.

Tippen Sie auf das Symbol „WLAN“ oben links im Bildschirm, sodass das Symbol dan grün hinterlegt erscheint.

Es öffnet sich automatisch ein Fenster, das die verfügbaren WLAN-Netzwerke anzeigt. Stellen Sie sicher, dass Sie sich in Reichweite Ihres WLAN-Routers befinden. Tippen Sie auf das gewünschte WLAN-Netzwerk.

Geben Sie Ihr WLAN-Passwort ein und bestätigen Sie mit „Verbinden“.

Ob sich das Gerät mit dem WLAN-Netzwerk erfolgreich verbunden hat, erkennen Sie an dem „WLAN-Symbol“ in der Menüleiste oben im Bildschirm.