Warum werden meine E-Mail Einstellungen nicht gespeichert?

Shaufelonline bietet die Möglichkeit, E-Mails mit Dateianhängen direkt aus dem System heraus von Ihrer (Firmen-)Adresse zu versenden. Voraussetzung hierfür ist das Büromodul.

Dafür geben Sie in den E-Mail Einstellungen in Shaufelonline einfach Ihre Zugangsdaten zu Ihrem Postfach ein. Diese erhalten Sie bei Ihrem Anbieter. Falls Sie ein E-Mail Programm (z.B. Outlook) verwenden, sind die Zugangsdaten dieselben, die Sie dort eingeben haben/hinterlegt sind. Im Zweifelsfall ist dies eine gute Überprüfungsmethode.

Es kann jedoch vorkommen, dass Ihre Daten trotz richtiger Eingabe nicht gespeichert werden und es zu einer Fehlermeldung kommt. Es kann sein, dass Sie in den Einstellungen Ihres Providers zunächst eine „Berechtigung“ o.ä. einstellen müssen, damit E-Mails mit einer externen Software wie Shaufelonline abgerufen und versendet werden können.

Bei T-Online beispielsweise muss ein Passwort "Für das Verwenden eines E-Mail-Programms" eingerichtet werden. Bei anderen Anbietern kann dies auf ähnliche Weise erforderlich sein.