Wie ändere ich das Logo und den Kopf im Z-Bericht?

WICHTIGER HINWEIS: Dieser Hilfsartikel ist für den Shaufel CashConnector und dem CASIO Kassensystem. Die Partnerschaft zwischen Shaufel und CASIO wurde beendet und somit wird der CashConnector nicht mehr weiterentwickelt und unterstützt. Wenn Sie weiterhin Zahlungseingänge Ihrer Kasse in Shaufel eingespielt haben möchten, empfehlen wir den Wechsel zu unserem neuen Kassensystem Partner Speedy. Weitere Informationen zu Speedy finden Sie hier.

Wenn Sie im Kassensystem den Tagesabschluss machen (Z-Bericht) kann es sein, dass als Logo und Kopf-Text auf dem Z-Bericht das voreingestellte Logo von CASIO gedruckt wird. Um den Standard-Inhalt durch Ihren eigenen zu ersetzen, muss die folgende Aktion einmalig ausgeführt werden.

Öffnen Sie den Modus in der Kassenanwendung (dafür müssen Sie als „Manager“ angemeldet sein) und wechseln Sie danach zu „System“.

Wählen Sie „Sichern/Laden“.

Wählen Sie „Skipt ausführen“.

Tippen Sie in das leere Feld „Skriptdatei“. Es öffnet sich eine Liste mit einer oder mehreren Dateien.

Wählen Sie die Datei „COPY_REPORTMESSAGE“.

Bestätigen Sie mit „OK“. Eventuell müssen Sie danach noch ein weiteres Mal bestätigen. Folgen Sie den Aufforderungen der Kassenanwendung. Anschließend ist ein Neustart notwendig. Bestätigen Sie dies ebenfalls.