Ich kann den Bediener nicht mehr wechseln. An was kann das liegen?

WICHTIGER HINWEIS: Dieser Hilfsartikel ist für den Shaufel CashConnector und dem CASIO Kassensystem. Die Partnerschaft zwischen Shaufel und CASIO wurde beendet und somit wird der CashConnector nicht mehr weiterentwickelt und unterstützt. Wenn Sie weiterhin Zahlungseingänge Ihrer Kasse in Shaufel eingespielt haben möchten, empfehlen wir den Wechsel zu unserem neuen Kassensystem Partner Speedy. Weitere Informationen zu Speedy finden Sie hier.

Wenn mehrere Bediener an einem Kassensystem arbeiten, muss jeder Bediener seinen Bedienvorgang zuerst abschließen, bevor sich ein anderer Bediener anmelden kann.

Wenn Sie sich abmelden möchten kann es daher vorkommen, dass eine Fehlermeldung erscheint, welche Sie auffordert, zuerst den Bedienvorgang abzuschließen. Das kann den Grund haben, dass Sie registrierte Artikel über „Storno“ aus dem Bedienvorgang gelöscht und danach keine weiteren Artikel mehr registriert oder bar kassiert haben. Die Kasse befindet sich dann immer noch in dem Bedienvorgang.

Tippen Sie auf „Funktion“ und wählen Sie den Button „Bon-Storno“. Da sich die Kasse im Status eines begonnenen Registriervorgangs befindet, muss dieser damit storniert werden.

Danach können Sie den aktuellen Bediener abmelden („0“ > „Bediener“ oder Abziehen des Dallas-Keys) und sich mit einem anderen Bediener wieder anmelden.