Wie verwende ich NFC-Tags bei Pflanzenüberwinterungen oder Innenraumbegrünungen?

Nicht nur für die Friedhofsarbeit beim Aufrufen von Aufträgen oder Verbuchen Leistungen eignen sich NFC-Tags. Sie finden auch praktische Anwendungen in anderen Gärtnereibereichen. So zum Beispiel für Pflanzenüberwinterung oder Innenraumbegrünung.

Die Grundidee ist, dass Pflanzen Informationen zu Pflege und Lagerung stets mit sich führen. Das geschieht über NFC-Tags, die an der Pflanze fest angebracht sind. NFC-Tags haben eine eindeutige ID (Identifikationsnummer) gespeichert, über die die Shaufelonline Android App für Smartphones und Tablets Informationen abrufen kann. Ein NFC-Tag ist also immer mit einer Information verknüpft. Konkret bedeutet das für Sie eine große Arbeitserleichterung, weil Ihr Smartphone Ihnen mit Hilfe von NFC-Tags sofort anzeigen kann, was getan werden muss. Damit werden beispielsweise Arbeitslisten und Notizen oder Informationen zum Kunden auf Papier hinfällig, nach denen Sie erst suchen müssten. Darüber hinaus steht allen weiteren Mitarbeitern (je nach Berechtigung) die gleiche Information zur gleichen Zeit auf ihrem jeweiligen Smartphone/Tablet bereit. Das kann Ihr Notizzettel nicht von sich behaupten! In der App können Sie anschließend fertige Arbeiten direkt als erledigt markieren. Diese Informationen werden bei bestehender Internetverbindung dann in Echtzeit mit dem Shaufelonline Websystem synchronisiert. So besteht auch eine Kontrollfunktion Ihrer Mitarbeiter, wenn Sie den Fortschritt der Arbeiten im Websystem (beispielsweise vom Büro aus) verfolgen möchten. Das Funktionsprinzip ist als dasselbe wie bei der Arbeit auf dem Friedhof und lässt sich auf weitere beliebige Anwendungsbereiche übertragen!

Die NFC-Tags sind speziell für Shaufelonline entwickelt worden. Nur Sie – mit der App und Ihrem Shaufelonline Zugang – können die Informationen aufrufen, da die Tags lediglich mit Ihrem eigenen Shaufelonline Account verknüpft sind. NFC-Tags erhalten Sie bei Shaufelonline. Sie können in den Einstellungen unter „NFC“ bestellt werden.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass derzeit nur Android-Smartphones und –Tablets die NFC-Funktionen unterstützen. iPhones und iPads unterstützen derzeit (Stand: März 2016) noch kein NFC. Sobald dieser Standard in iOS-Geräten verfügbar ist, werden die Funktionen zeitnah in der Shaufelonline App für iOS ergänzt.