Wie richte ich meine Friedhöfe ein?

Einer der ersten Schritte, die Sie während der Konfiguration des Shaufelonline Systems vornehmen sollten, ist die Einrichtung Ihrer Friedhöfe. Die Daten der Friedhöfe, auf denen Sie arbeiten, werden einmalig in Shaufelonline hinterlegt. Dann können Aufträge (Gräber) den Friedhöfen zugeordnet werden. Außerdem helfen die Koordinaten der Friedhöfe dabei, in der App für Smartphones und Tablets Gräber leichter zu finden und zuzuordnen.

Über die Toolbar (gelbe Pfeil oben links) > Einstellungen > Friedhof gelangen Sie zu den Friedhofseinstellungen.

Hier haben Sie die Möglichkeit, neue Friedhöfe anzulegen sowie bestehende zu Bearbeiten. Über die Karte können Sie Ihren Friedhof mit wenigen Mausklicks markieren und mit einem Namen abspeichern. Bitte achten Sie beim Markieren der Friedhofsumrisse darauf, die Grenzen möglichst genau zu markieren.

Beim Anlegen oder Bearbeiten eines Auftrags können Sie den entsprechenden Friedhof auswählen und die genaue Position des Grabs angeben. Die Kartendaten werden auch mit der mobilen App synchronisiert. Die Positionsdaten von Gräbern helfen Ihnen bei der GPS-Navigation mit der App auf dem Friedhof.