Wie sperre ich einzelne Funktionen für bestimmte Bedienergruppen?

WICHTIGER HINWEIS: Dieser Hilfsartikel ist für den Shaufel CashConnector und dem CASIO Kassensystem. Die Partnerschaft zwischen Shaufel und CASIO wurde beendet und somit wird der CashConnector nicht mehr weiterentwickelt und unterstützt. Wenn Sie weiterhin Zahlungseingänge Ihrer Kasse in Shaufel eingespielt haben möchten, empfehlen wir den Wechsel zu unserem neuen Kassensystem Partner Speedy. Weitere Informationen zu Speedy finden Sie hier.

Wenn mehrere Mitarbeiter am Kassensystem arbeiten, kann es von Vorteil sein, Mitarbeiter in Gruppen einzuteilen und den Gruppen nur bestimmte Berechtigungen zu geben (Beispiel: Manager, Kassierer, …).

Sie können für verschiedene Bedienerarten (Gruppen) einzelne Tasten/Funktionen sperren.

Öffnen Sie den Modus (Sie müssen als Manager angemeldet sein). Navigieren Sie unter „Einstellungen“ zu den „Erw. Einstellungen“.

Wechseln Sie zu „Bediener“ und tippen Sie auf „Bedienergruppe“.

Auf der linken Seite wird eine Liste der verschiedenen Bedienergruppen angezeigt. Tippen Sie die Bedienergruppe an (z.B. Kassierer), für die Sie Funktionen sperren möchten. Auf der rechten Seite werden die Details dieser Gruppe angezeigt.

Scrollen Sie in der Liste der Details nach unten bis zu „Verbote“ und tippen Sie in ein Verbot. Unten links im Bild taucht der Button „Hinzufügen“ auf. Tippen Sie darauf.

Nun können Sie auswählen, ob Sie Verbote für „Funktionstasten“ oder „Top-Menütasten“ erstellen möchten (Hier im Beispiel werden „Funktionstasten“ gewählt).

In der sich öffnenden Liste können Sie nach der konkreten Taste Suchen, welche Sie sperren möchten. Tippen Sie diese an, erscheint die Taste am Ende der Liste der Verbote.

Speichern Sie. Über „Schließen“ kommen Sie zurück zur Kassenbedieneroberfläche.