Was ist das Berechtigungssystem?

Shaufelonline ist in vielerlei Hinsicht flexibel und vielseitig einsetzbar. Zum einen lässt sich Shaufelonline von jedem Computer mit Internetzugang bedienen. Zum anderen können mehrere Mitarbeiter parallel an beliebig vielen Computern oder mobilen Geräten mit dem System arbeiten.

Shaufelonline ist speziell dafür entwickelt, dass alle Mitarbeiter Ihres Betriebs Zugang zum System haben. Dies hat den Vorteil, dass jedem Mitarbeiter immer alle Informationen zu Kunden, Aufträgen und Leistungen zur Verfügung stehen und er Vorgänge selbst und für jeden einsehbar dokumentieren kann.

In Shaufelonline können Sie beliebig viele Benutzer anlegen – für jeden Ihrer Mitarbeiter einen eigenen. Die Anzahl der angelegten Benutzer hat keinen Einfluss auf die Nutzungs-/Lizenzkosten von Shaufelonline! Jeder Benutzer bekommt einen Benutzernamen sowie ein Passwort. Mit diesen Zugangsdaten kann er sich im Websystem und in der App für Smartphones und Tablets je nach seiner Berechtigungsstufe einloggen. Da einzelne Daten nur von bestimmten Mitarbeitern eingesehen oder verändert werden dürfen, können Sie über die Benutzerverwaltung genaue Berechtigungen zuweisen.

Zur Benutzerverwaltung Sie über die Toolbar (gelber Pfeil links oben) > Daten & Einstellungen > Benutzerverwaltung. Hier können Sie Benutzer anlegen und bearbeiten. Mehr zum Berechtigungssystem erfahren Sie im Artikel „Wie funktioniert das Berechtigungssystem?“.