Wo finde ich die ID von NFC-Tags?

Die ID der NFC-Tags kann an zwei Stellen benötigt werden: Zum einen, wenn Sie im Websystem nachschauen wollen, welche Daten zu einem NFC-Tag zugeordnet sind. Dies können Sie in den Shaufel online Einstellungen unter NFC tun. Zum anderen benötigen Sie die ID, wenn Sie eine NFC-Buchung konfigurieren möchten. Dabei muss die ID der NFC-Tags angegeben werden, mit denen die NFC-Buchung gemacht werden soll. NFC-Buchungen können auch in den Shaufel online Einstellungen unter NFC angelegt werden.

Bei NFC-Chips und NFC-Grabschildern ist die ID auf dem Chip/Schild aufgedruckt. Verwenden Sie die dort stehende Zahl. Falls der Aufdruck mit "ID" beginnt, verwenden Sie bitte nur die Zahl ohne "ID".

Auf NFC-Stickern ist die gespeicherte ID aus technischen Gründen nicht aufgedruckt. Die ID der NFC-Sticker muss daher mit der Shaufel online App ausgelesen werden. Gehen Sie dafür in der Shaufel online App im Hauptmenü unter "NFC" und wählen Sie dann den Punkt "NFC-Tag-ID anzeigen".

Sie können dann einen oder mehrere NFC-Tags nacheinander einscannen. Die App zeigt zum einen die ID des NFC-Tags an und zum anderen die Daten, die dem NFC-Tag zugeordnet sind. In dieser Ansicht können nicht nur NFC-Sticker, sondern auch NFC-Chips und NFC-Grabschilder eingescannt werden.