Wie werden Debitorennummern vergeben?

In der Buchhaltung werden Forderungen aus Lieferungen und Leistungen zunächst auf Kundenkonten, die sogenannten Debitorenkonten, gebucht und anschließend über das Konto Forderungen aus Lieferungen und Leistungen abgeschlossen. Für jeden Kunden wird ein solches Debitorenkonto angelegt und eine Debitorennummer vergeben. Diese Nummer ist unabhängig von der Kundennummer in Shaufelonline und wird ausschließlich für die Buchhaltung benötigt.

In Shaufelonline werden Debitorennummern automatisch vergeben. Arbeiten Sie in Ihrer Buchhaltung bzw. verwendet Ihr Steuerbüro bereits Debitorenkonten für Ihre in Shaufelonline angelegten Kunden, besteht die Möglichkeit, dass wir die bereits bestehenden Nummern übernehmen. So können die bisher verwendeten Debitorenkonten weiter genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass die Daten hierfür in einem geeigneten Datenformat (bspw. als Excel-Datei) an uns übermittelt werden müssen, damit diese übernommen werden können. Wenden Sie sich dafür bitte an den Shaufelonline Support.