Filter für Onlinebanking-Zahlungseingänge

Mit dem Filter für Onlinebanking-Zahlungseingänge können Sie Muster festlegen, nach denen in Zahlungseingängen gesucht wird. Wird ein Muster erkannt, wird der Zahlungseingang gelöscht und nicht weiterverarbeitet.

Bei Zahlungseingängen auf Ihrem Konto durch Bar-Einzahlungen oder Gutschriften durch EC-Karten-Zahlungen, kommen immer wieder Buchungen in Ihr Shaufelonline System, die dort manuell rausgelöscht werden müssen. Mit Filtern für Onlinebanking-Zahlungseingänge können Sie dies automatisieren.

Unter Toolbar > Daten & Einstellungen > Einstellungen > Onlinebanking > Filter für Onlinebanking-Zahlungseingänge können die Filter angelegt und verwaltet werden.

Um einen neuen Filter anzulegen klicken Sie auf "Neuer Filter".

Geben Sie in das Feld auf der linken Seite ein Textmuster ein, nachdem der Name des Zahlenden oder der Verwendungszweck durchsucht wird (Beispiel: „EC-Zahlung“).

Was durchsucht werden soll, kann auf der rechten Seite unter Einstellungen angegeben werden. Soll der Name des Zahlenden durchsucht werden, setzen Sie bei "Name des Zahlenden überprüfen" ein Häkchen. Soll der Verwendungszweck durchsucht werden, setzen Sie bei "Verwendungszweck überprüfen" ein Häkchen. Sie können auch beide Häkchen setzen.

Hinweis

Der Filter funktioniert nur, wenn das Textmuster exakt erkannt wird (inklusive Sonder- und Leerzeichen). Lediglich die Groß- und Kleinschreibung müssen Sie nicht beachten.

Es wird daher empfohlen, das zu ignorierende Textmuster aus einem vorhandenen Onlinebanking-Zahlungseingang zu kopieren, damit keine Tippfehler entstehen.