E-POST Änderung der Schnittstelle: Einmalig neuer Login nötig

Ab Ende 2019 stellt E-POST die Schnittstelle für alle Software-Kooperationspartner um und dies betrifft auch Shaufel. Wir sind auf diese Umstellung vorbereitet und arbeiten bereits im Hintergrund daran. Da wir jedoch in Kürze auf eine neue Schnittstelle zu E-POST zugreifen werden, bedeutet dies für unsere Kunden mit E-POST Modul in Shaufel , dass diese sich dann nochmal einmalig in den Shaufel Einstellungen bei E-POST einloggen müssen damit es weiter reibungslos funktioniert. Wir teilen in Kürze mit, an welchem Tag wir die Schnittstelle wechseln und ein erneuter Login nötig wird.

Wichtig: E-POST hat Sie bereits per E-Mail (Betreff:  Zugangsdaten: Neue E-POST BUSINESS API) über die Umstellung informiert und Ihnen Ihre Zugangsdaten zugeschickt. Diese werden für die neue Verbindung benötigt.

Sie benötigen:

• Zehnstellige EKP- Nummer (entspricht Ihrer Deutschen Post- Kundennummer und steht auf Ihren Rechnungen von der Deutschen Post)
  • Zugriff auf Ihr Mobiltelefon zum Empfang Ihrer Zugangs-SMS unter der Mobilnummer, die Sie im Rahmen der Registrierung bei E-POST angegeben haben

Sollten Sie Probleme haben diese Informationen zu finden, wenden Sie sich bitte umgehend an die Deutsche Post. Sie erreichen den Kundenservice via Email: e-post@deutschepost.de.

Für den Fall, dass Sie Ihre Mobilnummer bei der Post aktualisieren müssen, um die Zugangs-SMS zu erhalten, haben wir folgende Informationen von der Deutschen Post erhalten:

Aktualisierung der Mobilnummer:

Zur Aktualisierung der Mobilnummer benötigt der Betroffene folgende Informationen:

• die Firmenstammdaten des Betroffenen
  • Kundennummer – EKP
  • genaue Firmenanschrift
  • neue Mobilfunknummer
  • die Firmeninformation der Software Bezeichnung und Software Hersteller (L-One Systems GmbH/ Shaufel )

Der Betroffene sendet bitte hierzu eine E-Mail über seinen Firmen-Account an Kundenservice der Deutschen Post: e-post@deutschepost.de mit folgendem Betreff: E-POST API SMS Aktivierung mit den obigen Informationen.

Beispiel: Betreff: E-POST API SMS Aktivierung

Sehr geehrte Damen und Herren,

bitte senden Sie mir den SMS Code zur E-POST API Aktivierung an meine neue Mobilfunknummer:  <neue Mobilfunknummer>

• Meine Kundennummer (EKP) lautet: <Kundennummer (EKP)>
  •  Meine Firmendaten sind: <Firmendaten= Name und Anschrift des Unternehmens>
  • Meine Software Hersteller ist: < L-One Systems GmbH/ Shaufel >

Mit freundlichen Grüßen

<Email Signatur>

WICHTIG: Bitte nutzen Sie ausschließlich diesen Betreff und dieses Verfahren nur im Rahmen dieser Maßnahme an die dediziert Betroffenen. Einer allgemeinen Veröffentlichung (insbesondere öffentliche Web-Seite, Foren o.ä.) wird keine Erlaubnis erteilt. Die bereitgestellten Daten werden geprüft und i.d.R. innerhalb von 48h korrigiert (bitte beachten Sie die Servicezeiten unseres Kundenservices). Ein API Aktivierung kann dann erneut angestoßen werden.