Shaufel Datenübernahme aus Softnet/Netwin

Um Ihre Daten aus Softnet/Netwin in Shaufel zu übernehmen, müssen Sie zunächst die Daten aus Softnet/Netwin exportieren.

Schritt 1: Öffnen Sie Softnet/Netwin. Gehen Sie zu Ihrer Menüleiste da alle benötigten Daten im Bereich -> Stammdaten gefunden und runtergeladen werden.

Schritt 2: Nun klicken Sie zunächst auf ->Kundenstamm->Listen und Aufträge->Kunden-Grab um die erste benötigte Export Datei zu erhalten.

Es öffnet sich eine "Druckaufbereitung" welche zum Export der Datei führt wenn Sie auf >>OK<< klicken.

Diese Datei hat den Datei-Namen: KUNDEGRA1.CSV und wird standardmäßig in einem Laufwerk abgelegt mit dem Namen C:/FRIEDWIN/friedlis/ in Softnet bzw. Netwin. Von da kann sie beliebig verschoben werden. Diese Datei beinhaltet alle Kunden, deren Gräber und die Verknüpfung beider Daten

Leider gibt es keinen Export welcher mit einem Knopfdruck alle benötigten Dateien auf einmal erstellen kann. Daher müssen Sie diesen Vorgang für alle Daten einzeln wiederholen.

Schritt 3: Hier ist eine Liste aller Dateien welche wir benötigen. Sie finden diese auch wieder in den >>Stammdaten<<.

• Kunden und Gräber -> KUNDEGRA1.CSV (bereits oben beschrieben)
  • Gangfolge -> PFLELIS1.CSV
  • Friedhöfe -> statzuab.CSV
  • Artikelpreise, Grundpreise, Grabtypen -> ARTPREI1.CSV
  • Leistungen -> pflalis1.CSV
  • Terminleistungen -> terminl1.CSV
  • Grundpreise -> PFLAKAR1.CSV (hier stehen Grundpreise drin oder sind als Artikel hinterlegt)

Schritt 4: Sie haben 7 Dateien exportiert, welche mit diesen Namen übereinstimmen:

KUNDEGRA1.CSV

PFLELIS1.CSV

statzuab.CSV

ARTPREI1.CSV

pflalis1.CSV

terminl1.CSV

PFLAKAR1.CSV

Schritt 5: Diese 7 Dateien gilt es nun in den SharePoint Ordner hochzuladen, welchen wir Ihnen zur Verfügung gestellt haben (hierzu haben Sie eine Einladung per Email von uns erhalten).