Was bedeutet das Budget in den Stammdaten von Aufträgen?

In den Stammdaten von Aufträgen können Sie ein Budget für die Leistungen zu dem Auftrag festlegen. Bitte beachten Sie, dass diese Funktionen nur verfügbar sind, wenn das Planungsmodul in Ihrem Shaufel online System aktiviert ist (kostenpflichtig).

Ein Budget bezieht sich immer auf eine Leistungsgruppe. Haben Sie beispielsweise eine Leistungsgruppe „Frühjahrsbepflanzung“ angelegt und darin definiert, welche Leistungen im Frühjahr erbracht werden, können Sie für diese Gruppe von Leistungen im Auftrag ein Budget festlegen. Weitere Informationen zu Leistungsgruppen finden Sie hier.

Das gespeicherte Budget im Auftrag kommt beim Verbuchen von Leistungsgruppen zum Einsatz.

Diese Funktion finden Sie sowohl im Websystem als auch in der Shaufel online App (derzeit nur Android). Beim Verbuchen von Leistungsgruppen wird das im Auftrag gespeicherte Budget sofort automatisch als verfügbarer Betrag eingetragen. Sie haben dann die Möglichkeit, die einzelnen Artikel/Leistungen, die sich in der Leistungsgruppe befinden, so hinzuzufügen oder zu entfernen, dass das Budget optimal eingesetzt werden kann. Sie sehen in der Anzeige, wieviel Budget noch vorhanden ist.