ALTE APP - Wie verbuche ich Artikel und Leistungen?

WICHTIGER HINWEIS: Dieser Hilfsartikel ist für unsere alte App welche Sie nicht mehr in den App Stores finden. Wir unterstützen diese alte App technisch nicht mehr und empfehlen unsere neuere Shaufel go App zu nutzen.

Sie haben die Möglichkeit auf der mobilen App für Smartphones und Tablets genauso wie im Websystem Artikel und Leistungen zu einem Auftrag zu verbuchen.

Wenn Sie einen Auftrag geöffnet haben (über Auftragsliste oder Arbeitsmodus) werden die verbuchten Artikel Leistungen in dem Tab „Leistungen“ angezeigt. Tippen Sie auf das „+“-Symbol in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand.

Anschließend können Sie über „Artikel wählen“ einen Artikel oder eine Leistung aus Ihrem Artikelstamm auswählen. Einige Felder werden dabei automatisch ausgefüllt (bspw. „Name der Position“). Die Anzahl können Sie direkt eingeben, oder über „+“ und „-“ verändern. Durch Scrollen nach unten sehen Sie die Brutto- bzw. Nettopreise, welche Sie anpassen können (siehe dazu „Wie funktioniert die automatische Preisberechnung beim Verbuchen einer Leistung?“). Tippen Sie auf „Speichern“ um den Artikel zu verbuchen.

Im Websystem können Wiederholungsmuster zu Artikelbuchungen angegeben werden. Damit legen Sie fest, ob der Artikel oder die Leistung in Zukunft erneut auf dem Auftrag verbucht werden soll. Das Festlegen von Wiederholungsmustern ist in der App derzeit noch nicht verfügbar, wird aber künftig nachgerüstet.