Warum kann der Grundpreis nicht abgerechnet werden?

Wie oft der Grundpreis abgerechnet wird ist von Gärtnerei zu Gärtnerei unterschiedlich. Die Einstellung ob der Grundpreis jährlich, halbjährlich oder vierteljährlich abgerechnet werden soll kann für jeden Auftrag frei gewählt werden. Die Voreinstellung können Sie unter Einstellung unter Toolbar > Daten & Einstellungen > Einstellungen (Schraubenschlüssel-Symbol) > Aufträge > „Erforderliche Anzahl an Grundpreisabrechnungen pro Jahr“ definieren.

Im Dauerpflegeauftrag können Sie beim Grundpreis angeben, wie häufig der Grundpreis für den jeweiligen Auftrag pro Jahr abgerechnet werden soll.

Wenn der Grundpreis nicht abgerechnet werden kann, ist häufig die Einstellung für die Anzahl der Grundpreisabrechnung pro Jahr die Ursache. Ist hier eine 1 für die jährliche Grundpreisabrechnung angegeben, kann der Grundpreis auch nur ein Mal pro Jahr abgerechnet werden. Wurde der Grundpreis beispielsweise im Januar 2015 abgerechnet, kann die nächste Grundpreisabrechnung erst im Jahr 2016 erfolgen.