Warum wird mir ein Auftrag in der Arbeitsliste nicht angezeigt?

Beim Erstellen einer Arbeitsliste oder eines Arbeitsfilters werden verschiedene Filterkriterien abgefragt. Entspricht der Auftrag oder die verbuchten Leistungen zu diesem Auftrag nicht den gesetzten Filterkriterien wird dieser nicht angezeigt.

Datum

Um sicherzugehen überprüfen Sie bitte zunächst das gesetzte Datum oder die ausgewählte Saison (Jahreszeit). Sie finden die Zeiträume für Jahreszeiten in den Einstellungen (Toolbar > Daten & Einstellungen > Einstellungen > Jahreszeiten). Enthält der Auftrag keine Leistungen (Auftrag > Artikel & Leistungen), die mit einem Datum in diesem Zeitraum verbucht sind, erscheint er auch nicht auf der Arbeitsliste.

Einstellung der Artikelbuchungen

Um sicherzugehen, dass die Leistungen für die Anzeige auf der Arbeitsliste freigegeben sind überprüfen Sie bitte die verbuchten Leistungen zu diesem Auftrag unter Artikel & Leistungen. Ist hier kein Häkchen bei „Artikel auf Arbeitsliste anzeigen“ gesetzt, kann das der Grund sein warum der Auftrag nicht auf der Arbeitsliste erscheint.

Keine Leistung verbucht

Auf Arbeitslisten werden nur Aufträge angezeigt, für die auch Leistungen verbucht sind. Soll der Auftrag auf der Liste erscheinen, muss hierfür auch eine Leistung verbucht werden. Unter Artikel & Leistungen im jeweiligen Auftrag sehen Sie, ob Leistungen verbucht sind. Eine Alternative hierzu bieten Auftragslisten. Hier kann beispielsweise eine Liste aller Aufträge einer Auftragsgruppe angezeigt werden.

Auftragsende überschritten

Beim erstellen einer Arbeitsliste wählen Sie den Vertragsstatus aus. Ist hier ausgewählt, dass nur Aufträge auf der Arbeitsliste angezeigt werden sollen, die innerhalb ihrer Laufzeit liegen, werden keine abgelaufenen Aufträge, also Aufträge deren Auftragsende in der Vergangenheit liegt, angezeigt. Bitte prüfen Sie daher Auftragsbeginn und Auftragsende der entsprechenden Aufträge.

Die oben angesprochenen Punkte lassen sich leicht in der Maske zur Erstellung der Arbeitslisten, im Auftrag oder in den verbuchten Leistungen überprüfen.